Wordpress - Installazione in una sottodirectory

Visite: 4554
Voti: 5
Posted: 07 set, 2010
by: Admin A.
Wordpress pu˛ essere installato sia in httpdocs (document root) che in una sottodirectory di httpdocs (es httpdocs/wordpress).

Nel primo caso, richiamando l'url nella forma http://www.miosito.xx verrÓ visualizzata l'installazione di Wordpress.
Nel secondo caso invece, sarÓ necesssario richamare l'url completo (es http://www.miosito.xx/wordpress/).

E' possibile procedere all'installazione di Wordpress in una sottodirectory di httpdocs ma far in modo che il CMS sia visibili richiamando ul url nella forma http://www.miosito.xx

Allo scopo sarÓ possibile usare un file .htaccess da posizionare in httpdocs con il seguente contenuto:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule ^$ /wordpress/ [QSA,L]
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteRule !^(wordpress)(/.*)?$ /wordpress% [QSA,L]
</IfModule>

Nota:
nell'esempio si assume che Joomla sia stato installato in httpdocs/joomla