Joomla - installazione in una sottodirectory

Visite: 5483
Voti: 3
Posted: 16 ott, 2009
by: Admin A.
Joomla pu˛ essere installato sia in httpdocs (document root) che in una sottodirectory di httpdocs (es httpdocs/joomla).

Nel primo caso, richiamando l'url nella forma http://www.miosito.xx verrÓ visualizzata l'installazione di Joomla.
Nel secondo caso invece, sarÓ necesssario richamare l'url completo (es http://www.miosito.xx/joomla/).

E' possibile procedere all'installazione di Joomla in una sottodirectory di httpdocs ma far in modo che il CMS sia visibili richiamando ul url nella forma http://www.miosito.xx

Allo scopo sarÓ possibile usare un file .htaccess da posizionare in httpdocs con il seguente contenuto:

RewriteEngine On
RewriteRule ^$ /joomla/ [QSA,L]
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteRule !^(joomla)(/.*)?$ /joomla%{REQUEST_URI} [QSA,L]

Nota:
nell'esempio si assume che Joomla sia stato installato in httpdocs/joomla