Sito web non disponibile - errore 403

Visite: 1598
Voti: 0
Posted: 15 set, 2015
by: Admin A.
In caso di mancata accessibilità al sito via http ed FTP (errore 403) il problema è dovuto ad una compromissione del sito stesso.

Cause di questi problemi sono:

a) utilizzo di password insicure (accesso backend e/o FTP)
b) applicativi non aggiornati

Per la riattivazione del sito è necessario procedere ad una bonifica di tutti i file presenti sul server.

L'unica procedura che può garantire il successo dell'operazione è la reinstallazione del sito previa cancellazione di tutti i file presenti sul server.

Qualsiasi altra operazione non può garantire al 100% che non vi siano backdoor non rilevate e che quindi il sito possa nuovamente essere violato.

La procedura descritta di seguito è quindi da intendersi come tentativo di salvare quanto già presente sull'account.
Nel caso di ripetute compromissioni è necessario procedere ad una reinstallazione.

1. accedere all'URL http://tools.aziendeitalia.com/ip.php e prendere nota del proprio indirizzo IP
2. aprire un richiesta di assistenza indicando l'indirizzo IP
3. una volta che l'accesso sarà operativo accedere al backend del proprio CMS ed installare tutti gli aggiornamenti disponibili (core, plugin e temi)
4. reimpostare una nuova password di accesso al backend del CMS
5. aggiornare la richiesta di assistenza confermando di aver applicato tutti gli aggiornamenti ed indicando le nuove credenziali di accesso per ulteriori verifiche

In caso di ripetuti casi di compromissioni non è più garantita la possibilità di riattivare il sito.

MANTENERE I PROPRI APPLICATIVI AGGIORNATI !