Casella piena - impossibile cancellare messaggi

Visite: 2647
Voti: 0
Posted: 06 mar, 2015
by: Admin A.
Updated: 16 lug, 2015
by: Admin A.
Pu˛ capitare che in presenza di una situazione di mailbox piena risulti impossibile cancellare le email.
Il problema dipende dal fatto che le email non vengono cancellate in modo diretto.  Vengono infatti etichettate come cancellate e la cancellazione definitiva richiede un'ulteriore azione.

Webmail Horde:
Accedendo alla propria webmail (horde webmail) disponibile all'URL nella forma http://webmail.nomesito.tld sono elencate anche le email segnate come eliminate (ma ancora presenti sul server).
Sul lato destro della webmail, sopra la colonna 'data'  cliccare altro per espandere il men¨ e quindi 'rimuovi eliminati' per rimuovere definitivamente le email.

Webmail Roudcube:
Accedere alla propria webmail (roundcube webmail) disponibile all'URL nella forma http://webmail.nomesito.tld e cliccare l'icona impostazioni sul bordo superiore destro. Cliccare quindi il link 'impostazioni server' e selezionare l'opzione 'Quando non Ŕ possinile spostare i messaggi nel Cestino eliminali'. Salvare le impostazioni. A questo punto sarÓ possibile rimuovere le email senza farle transitare dal cestino.

Se il problema dovesse persistere Ŕ possibile chiedere al supporto tecnico l'azzeramento della mailbox. L'operazione comporta la cancellazione di tutte le email ed Ŕ irreversibile
Altro in questa categoria
document Creare di un indirizzo di posta elettronica
document Modificare la password di un indirizzo di posta elettronica
document Creare un alias mail
document Creare un reindirizzamento di posta
document Creare un autorisponditore mail
document Creare un gruppo email
document Gestione Antivirus e Antispam
document Configurazione client di posta
document Utilizzare un server di posta esterno
document Protezione da attivitÓ di Mail Spoofing
document Invio e-email da sito - errore php_mail
document Errore durante l'invio di email - IP in blacklist
document Policy utilizzo del servizio SMTP - Server condivisi
document Dominio di posta in quarantena