Visualizzazione errori PHP

Visite: 8585
Voti: 0
Posted: 25 ago, 2008
by: Admin A.
Updated: 12 gen, 2012
by: Admin A.
Tutti gli errori relativi al codice di un determinato sito sono registrati in tempo reale nel file error_log
Il file Ŕ consultabile attraverso il pannello di amministrazione Plesk nella sezione "dominio > gestione log".

E' possibile impostare la visualizzazione a video degli errori generati dal PHP procedendo come segue:
  • creare un file di testo sul proprio computer con il seguente contenuto:
    • php_flag display_errors on
    • php_value error_reporting XXX*
  • salvare il file chiamandolo .htaccess (includere il "." prima del nome!)
  • collegarsi via FTP al sito e caricare il file all'interno della document root (httpdocs)

* Il valore da indicare dipende dalla versione di php e dal livello di verbositÓ richiesta. A seguire uno schema riassuntivo:

error_reporting livello (php4) livello (php5) livello (php5.3)
E_ALL 2047 6143 30719
E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE 7 7 7
E_ALL ^ E_NOTICE 2039 6135 30711
E_ALL ^ E_DEPRECATED - - 22527

Da questo momento, richiamando le pagine dal browser, tutti gli errori saranno mostrati a video.

Importante:
la procedura descritta Ŕ applicabile esclusivamente ai server Linux.

document Aggiungere risorse e servizi aggiuntivi
document Accesso diretto al pannello Plesk
document Inline linking - Protezione
document RoR - Ruby On Rails