Configurazione client di posta

Visite: 4187
Voti: 3
Posted: 03 mar, 2015
by: Admin A.
Updated: 09 apr, 2016
by: Admin A.
La procedura di configurazione di un client di posta elettronica non è in alcun modo di nostra competenza ed è totalmente a carico dell'utente e conseguentemente non gestiamo pratiche relative a questa attività.

Quale protocollo e quale porta utilizzare è a discrezione dell'utente.

I nostri server supportano i seguenti protocolli di posta:

Ingresso (porta/servizio):

110/pop3
143/imap
993/imaps
995/pop3s

Uscita (porta/servizio):

25/smtp
465/smtps
587/submission

Tutti i dispositivi più recenti si autoconfigurano e non vi è quindi alcuna necessità di impostare manualmente i parametri.

In caso di configurazione manuale le impostazioni consigliate sono:

Ingresso: IMAP - porta 143
Uscita: SUBMISSION - porta 587

Nota: Se si usano protocolli sicuri selezionare sempre l'opzione TLS anzichè SSL

A seguire istruzioni dettagliate per la configurazione manuale:

Accesso da Microsoft Office Outlook
Configurare Microsoft Outlook Express 6
Accesso da Mozilla Thunderbird
Accesso da Apple Mail

ATTENZIONE!!
In caso di problemi nella configurazione di un dispositivi di posta fare riferimento al proprio consulente informatico o al gestore telefonico o utilizzare uno strumento meno complesso quale la webmail.

A seguire la procedura per la configurazione email su dispositivo mobile (configurazione eseguita su iphone4)

1. apri l'applicazione "mail" di apple

2. L'app mail ti da la possibilità di selezionare il tipo di account (es. account microsoft, account google, account yahoo); selezionare "Altro"

3. L'app mail ti chiede:

Nome: Puoi impostare qualsiasi nome
Email: indirizzo email completo (es. info@domain.tld)
password: Password della casella

4. A questo punto l'app ti propone di impostare l'account  "pop" o  "imap". Quindi selezionando la scheda imap l'app ti richiede:

Server Posta in arrivo:
Nome host: mail.dominio.tld
Nome utente: info@domain.tld
Passw: password della casella

Server Posta in uscita:

Nome host: mail.dominio.tld
Nome utente: info@domain.tld
Passw: password della casella

ATTENZIONE!!
In caso di problemi nella configurazione di un dispositivi di posta fare riferimento al proprio consulente informatico o al gestore telefonico o utilizzare uno strumento meno complesso quale la webmail.
Altro in questa categoria
document Creare di un indirizzo di posta elettronica
document Modificare la password di un indirizzo di posta elettronica
document Creare un alias mail
document Creare un reindirizzamento di posta
document Creare un autorisponditore mail
document Creare un gruppo email
document Gestione Antivirus e Antispam
document Utilizzare un server di posta esterno
document Protezione da attività di Mail Spoofing
document Invio e-email da sito - errore php_mail
document Errore durante l'invio di email - IP in blacklist
document Policy utilizzo del servizio SMTP - Server condivisi
document Dominio di posta in quarantena
document Casella piena - impossibile cancellare messaggi