Joomla - Caricamento componenti

Visite: 4814
Voti: 6
Posted: 28 nov, 2008
by: Admin A.
Per poter gestire nel modo migliore le funzionalità del CMS Joomla! è necessario configurare il sistema affinchè sfrutti il layer FTP per il caricamento di file, moduli e componenti.

La procedura, molto semplice, è prevista in modo nativo a partire dalle versioni 1.5x.

Per l'abilitazione del supporto FTP accedere al pannello di amministrazione di Joomla http://www.nomesito.xx/administrator e procedere come segue:
  • dalla pagina iniziale del pannello cliccare l'icona "Configurazione"
  • portarsi quindi nella sezione "Server" e nella sezione "Configurazione FTP" compilare come segue:
    • Abilita FTP = Si
    • Host FTP = 127.0.0.1
    • Nome Utente FTP = username dell'FTP
    • Password FTP = password dell'FTP
    • Root FTP = /httpdocs
  • salvare le configurazioni cliccando l'icona "Applica"

Da questo momento tutti i file caricati attraverso l'interfaccia di amministrazione di Jooma! saranno trasferiti sfruttando il protocollo FTP.
In tal modo GID/UID saranno quelli corretti e relativi all'account FTP attivo.